您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

马栏山众创园投入使用 预计2019年产值超8亿元

撰写时间:2019-03-08稿件来源:新湖南

  年前还在进行整体装修,年后就有40多家文创企业签约,15家企业入驻办公……3月7日上午,长沙市开福区委书记沈裕谋调研辖区企业,在马栏山视频文创产业园,他为众创园项目的建设速度点赞,希望园区再接再厉加快工程进度,优化营商环境,吸引更多企业入驻。

  马栏山众创园项目是马栏山(长沙)视频文创产业园的重要组成部分,是产业园重点打造的文创产业孵化器之一,先期承载文创视频项目落户马栏山,专为企业提供相关配套服务,方便企业快速入驻。作为马栏山(长沙)视频文创产业园的首发拼图,马栏山众创园将形成数字视频创意研发、生产制作、展示体验、发行出品、版权交易、教育培训、数据服务、金融投资等上下游产业链条纵深延展、配套产业充分发育、协同发展的全产业链集群。

  众创园项目位于福元路和万家丽路交叉口西南角,为6层单体建筑(含地下停车场),使用面积24000平方米,产权面积20000平方米,其中企业办公区16000平方米,多功能会议厅、洽谈室、休闲区、演播厅、直播间、大学生众创空间、智能无人超市、咖啡厅等配套功能区8000平方米,预计容纳企业100家,入驻专业影视人才2000余人,大学生创业团队100余个,2019年可实现产值超过8亿元。

  据了解,项目入驻企业分为平台出品型、内容创作型、大数据服务型三大类。目前,包括国内一线的视频平台爱奇艺、长沙市委市政府官方新闻门户,市委直属的新媒体集团星辰在线、新文娱产业IP的一体化综合运营商博胜集团、互联网大数据精准投放服务商云港信息在内的15家企业相继落户办公,45家企业签约。并成功孵化“Beni-江酱”“二毛驼子”等在时尚美妆、综艺娱乐领域的大V、网络红人100余人,具备强大的年产优质视频内容能力。

  “这里的营商环境优越,2019年我们有信心将营业额做到1亿元。”妙趣新媒体3月3日正式入驻办公,其负责人信心满满地对调研组说,公司在马栏山视频文创产业园前景可期。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002