您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

擦亮营商环境“金”招牌 老牌外企落户金霞

撰写时间:2019-02-03稿件来源:湖南日报

  “结亲”啦!2月2日,正大集团湖南区农牧食品产业链项目签约仪式在金霞经开区举行,正大集团湖南区总部将落户金霞。长沙市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长彭继球,开福区委常委、金霞经开区党工委书记李国军,金霞经开区管委会主任康镇麟,暮云经开区党工委书记侯烛天等领导出席并见证项目签约。
  正大集团是世界上最大的华人跨国公司之一,作为第一批进入湖南的农业外资企业,为地方经济发展作出了卓越的贡献。1995年,正大结缘长沙,成为长沙市外商投资先进企业的代表。



  长沙的老牌外资企业,为何花落金霞?
  “我们经多方调研、考察、论证,最终选定落户金霞经济开发区,是看中了这片‘福地’。”正大集团湖南地区财务总监范铁生表示,正大集团湖南区农牧食品产业链项目总面积约117亩,总投资3亿元。这次的搬迁也是正大集团湖南区总部“搬家”,长沙正大有限公司、湖南正大畜禽有限公司、正大食品企业(上海)有限公司湖南分公司三家公司将整体迁入。
  “正大集团的入驻,得益于市工商联的积极衔接,也离不开产业招商的精细运作。”金霞经开区招商合作局相关负责人表示,2018年,园区招商引资形势持续向好,全年签约项目39 个,累计投资额约102.5亿元,在全市商务指标考核中名列前茅,实现第二次在全市园区中唯一一个拿到双蛋黄的优秀单位,即“开放型经济目标管理考核优秀单位”和“现代服务业(商务系统)目标管理考核优秀单位”,金霞影响力进一步提升。
  签约是银,履约是金,成功是本。
  “今天不仅仅只是一个签约仪式,同时也是一个项目交办会,我们将派出三位‘服务员’为正大项目贴身服务。”康镇麟表示,签约后,金霞发展集团将迅速启动项目土地挂牌的各项工作,规划建设局协助报批报建手续办理,社会事务局服务好项目建设,力争正大集团湖南区农牧食品产业链项目早日开工、早日建设、早日投产见效。
  “把‘靓女’送到金霞来,我这个‘媒人’很高兴。”彭继球表示,正大集团与金霞经开区的携手合作,是双方沟通对接、互惠互利、互相信任的结果,体现了正大集团的战略眼光和远见卓识,也充分展示了金霞开发区营商环境对客商的吸引力。
  一个个招商项目落地、一笔笔外来资金撬动、一位位客商如潮涌入。金霞经开区作为长沙发展主阵地之一,经过多年积淀和发展,引进并培育企业1000余家,形成了多元化大交通、临港靠市大物流、品质引领大商贸、对外开放大口岸的“四大优势”,正大集团湖南区农牧食品产业链项目的签约落户,将为金霞经开区外商投资企业发展注入新活力。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002