您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

督查确保政策落到实处 危房改造居民舒心过年

撰写时间:2019-02-02稿件来源:长沙晚报

  (长沙晚报2月2日讯)“请问您对改造后的房子满意吗?危房改造补助金拿到了吗?有没有人向你索要‘好处费’……”年关将至,开福区纪委监委驻区建设局纪检监察组对开福区15户危房改造户进行入户走访调查,确保危房改造政策落实到位。

  此次农村危房改造专项督查由该纪检监察组联合区财政评审中心组织实施,采取不打招呼、不听汇报的方式进行随机抽查。纪检监察组一行先后深入捞刀河街道、沙坪街道和青竹湖街道,对11个社区(村)共15户危房改造户进行入户走访,对照人员名单、逐户实地查看、询问改造对象、走访周边村户,重点查看危房改造对象精准识别情况、补助资金的发放情况、实际建房面积标准情况;随机抽查是否存在冒领、截流补助资金,以及工作人员向改造户索要“好处费”,在危改资金申报、审批过程中“索、拿、卡、要”等“雁过拔毛”式腐败问题。
  督查显示,开福区2018年农村危房改造建档立卡户中,危房改造情况普遍良好,危房改造符合标准,资金发放严格按要求到位,未发现“吃、拿、卡、要”等不正之风和腐败问题。“通过督查,进一步增强了农村危房改造工作中风险防控能力,确保危房改造资金的安全使用,使农村困难群众真正享受到危房改造政策的实惠,过一个安心舒心的春节。”该纪检监察组组长刘鸿冰介绍。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002