您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区对党建和意识形态“答卷”做点评

撰写时间:2019-02-01稿件来源:湖南日报

  亮成绩、晒不足、谈打算……1月31日下午,开福区72位基层党组织书记担任了一次特殊考生,在全区街道工委书记和区直机关单位党委(党组)书记抓基层党建和意识形态工作述职评议考核会议上,直面基层党代表和上级领导,大胆自我解剖,晒出年终“成绩单”的同时还亮出“问题清单”,接受点评。
  现场,16名街道工委书记、4个区直行业系统党(工)委和2个区直机关单位党组(党委)书记轮番上台述职。在每人6分钟的时间里,大家讲成绩、谈问题、说打算。开福区委书记沈裕谋逐一进行现场点评,既点出特色亮点工作,又点出存在的问题和不足。其余50名党组织书记则以书面形式参与述职。区委常委、区政协主席、区宣传思想文化工作领导小组成员主要负责人、部分基层党代表等约150人对述职人员进行了测评。



  2018年,开福区基层党建作为三大中心工作之一,可谓亮点频频:如在全市率先出台《关于加强城市基层党建推进基层治理现代化的十条措施》,率先推出社区365天不打烊服务;坚持将人力、物力、财力向基层倾斜,全年安排党建经费4000余万元,为每个社区(村)新增20万元服务群众专项经费;以党建为引领,在长沙成立首个退役军人“三级”帮扶机构,率先出台退役军人服务管理“十六条措施”等等。
  在意识形态工作上,开福区不断增强引领力,种好责任田,守牢主阵地,特别是在传播正能量上,积极推进“厚德开福”建设,开福好人馆获评全省社会主义核心价值观建设示范点,全区“中国好人”达28位,获中央文明办充分肯定和推荐。
  “通过述职评议,大家不仅看到了成绩,也看到了差距;既感受了压力,也增添了责任。”沈裕谋指出,过去的一年全区各级党组织认真贯彻中央、省委、市委大抓基层、严抓党建的部署要求,着力推动工作落实和创新,基层党建工作取得了新成效。就下阶段基层党建工作,他强调,要提高站位,把政治建设抓得更紧;要提升标准,把基层基础筑得更牢;要提效履责,把意识形态控得更实;要提振精神,把工作作风压得更实。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002