您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区召开2019年重大项目谋划工作调度会

撰写时间:2018-11-08稿件来源:开福区政府办

  11月7日上午,开福区重大项目谋划工作调度会召开。会议听取了各业主单位2019年重大项目铺排计划情况的汇报,针对可列入市重大的项目进行了重点分析研究,并就下一步工作进行了安排部署,各参会单位分别就项目铺排情况发表了意见建议。



  会议指出,重大项目建设是经济发展的重要支撑,科学铺排2019年重大项目,既关系到各项经济指标能否达到预期,也影响到我区在全市发展中的竞争力,区委书记沈裕谋、区长刘拥兵高度重视,多次做出重要指示。目前我区还存在前期准备不足、项目质量不高、预算资金短缺等问题,要进一步注重围绕绩效考核抓项目铺排,不断提高项目谋划工作的科学性、精准度,要充分利用社会投资,提高资金利用率,争取效益最大化。
  会议强调,要全面梳理、把握节点、突出重点、分步实施、统筹协调,全力做好2019年重点项目铺排工作。具体是:一、与考核目标相结合。对标省、市绩效考核目标,吃透政策,精准、扎实、细致的铺排项目。二、与中心工作相结合。紧扣“一圈两场三道”中心工作,集中优势打造精品。三、与民生热点相结合。把握好教育、医疗、棚改等民生热点,有针对性地加强保障。四、与资源共享相结合。要进一步整合资源,做到共享共惠,深入补齐短板,注重资金绩效。
  会议由区委常委、常务副区长蔡冰组织召开,区人大常委会副主任李光华,区政府副区长蒋君,区政府副调研员任新良,金霞经开区党工委委员、青竹湖生态科技产业园党工委书记吴正豪,区委副县级干部田营及相关单位负责人参加。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002