您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

马栏山文创园2018年将全面推进基础设施建设

撰写时间:2018-06-11稿件来源:星辰在线

  在浏阳河第八道湾,有一处形似鸭嘴的地方。这片碧草青青的临河地块,正是中国V谷——马栏山(长沙)视频文创产业园的所在地。2017年12月20日,园区正式挂牌。近半年来,规划编制、项目建设、招商引资、政策落地“四驱并进”,园区发展热度急速升温。作为一期启动项目,马栏山文创产业孵化园已于5月26日开始吊装。

  2018年10月 园区一期启动项目可投入使用
  “从中标到项目首层吊装,仅用了不到1个月的时间。因为马栏山文创产业孵化园采用装配式建筑方式建设,装配率达70%,7天就可建完一层,预计2018年9月30日竣工,创造了实实在在的‘马栏山速度’。”中民筑友科技集团湖南公司综合管理部部长易哲介绍,项目的快速建设得益于EMPC模式(装配式建筑工程总承包),该模式让项目快速形成方案、快速图纸设计、快速土地平整、快速进场施工。较传统的建设方式,它让工期缩短了40%。
  星辰全媒体记者从马栏山(长沙)视频文创产业园管理委员会了解到,马栏山文创产业孵化园项目建筑面积约为2.6万平方米,分为6栋独体建筑,涵盖联合办公、商业配套、影棚、科技展览馆等功能,预计2018年10月可投入使用。
  以互联网思维诠释文化 呵护每一个创业者的梦想
  “湖南省委、省政府出台专门政策文件支持后,长沙市委、市政府出台了‘1+6’政策体系,政策体系突出在改革上、创新上坚持先行先试、在奖励上坚持真金白银。” 马栏山(长沙)视频文创产业园管委会副主任蹇桂军介绍,该园区致力于打造数字视频创新企业生态孵化器、数字视频内容生产大本营、视频版权交易市场、视频版权衍生产业聚集区。除了欢迎名家大咖落户马栏山,同时让有才能的青年创客背包来马栏山,也能找到施展才华的空间。
  蹇桂军表示,2018年至2020年是园区发展的关键期。在这三年时间里,园区将不拘一格用人才、按照“紧凑城市、精明增长”的理念建设园区、释放区域内的江河之美、以互联网思维诠释文化、呵护每一个创业者的梦想。2018年是园区的基础设施建设年及产业项目招商年,将全面推进片区路网、景观生态工程等基础设施及相关配套设施建设,年度计划铺排重点项目35个,总投资达52.43亿元。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002