您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区项目建设、征收拆迁总结部署会隆重召开

撰写时间:2018-02-11稿件来源:整理自新开福

  2月9日下午,长沙市开福区在青竹湖影剧院召开千人大会,对2017年度开福区项目建设、征收拆迁工作进行总结,并对两项工作中表现突出的单位和个人进行表彰。据悉,2018年,开福区将铺排重大项目176个(不含预备项目),计划总投资306.1亿元。

  铺排项目中,政府投资项目101个,计划总投资106亿元,社会投资项目75个,计划总投资200亿元。2018年,开福区突出重点,精准发力,在产业上,将围绕金融服务、物流商贸、文化创意三大优势产业链和以军民融合为主导的高新技术产业链,以及马栏山视频文创园等重点板块,积极对接国内外500强企业引进项目;在基础设施项目上,加快金霞大道、中青路北延等道路建设,同时注重微建设,打通钟石路等4条断头路和瓶颈路,提质双拥街等10条背街小巷,增设黄兴北路、江天路口等2座人行天桥,更加注重保护好生态,加强浏阳河、捞刀河流域综合治理,启动桃花溪生态保护和修复工程,坚决打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土持久战。
  2018年,开福区还将一如既往推进民生项目,坚持教育优先,加快推进史家坡学校、陈家渡中学、长沙市一中开福中学等项目建设,加快16所标准化学校创建;对27个老旧社区提质提档改造,打造“15分钟便民生活圈”,完成“厕所革命”和农贸市场改造,加快推进福鑫苑等保障房建设,推动百姓幸福在家门口升级。
  “今天的开福发展,靠的是项目建设;今天的投资结构,就是明天的产业结构;今天的建设水平,决定未来的发展水平。”会上,开福区委书记沈裕谋强调,大家要在“谋”上做足功夫,产业项目注重“强链”,基础设施项目注重“提质”,生态环境项目注重“扩面”,社会民生项目注重“补短”;要在“争”上用足心思,围绕平台争政策,围绕政策争项目,围绕项目争效益;要在“推”上卯足干劲,合力攻坚抓征拆腾地,排除万难抓开工建设,全力以赴抓施工达产;按照“精准、舍得、执着”的要求,在引项目上下足功夫。
  沈裕谋强调,新的一年,全区上下务必进一步集中精力和优势资源,以担当的精神推进项目,以务实的作风服务项目,以严格的考核落实项目。
  开福区委副书记、区长刘拥兵对项目建设、征收拆迁工作做总结,并部署相关工作。区全体县级领导,市垂直管理部门、区直部门、街道和社区负责人等1000余人参加会议。
  据了解,2017年,开福区坚持项目为王,铺排重大项目151个,完成投资393亿元;完成城市棚改2827户、改造面积17万平方米;完成农村拆迁项目53个,实现腾地6000余亩。全年实现地区生产总值920亿元,增长8.8%;地方财政总收入147.1亿元,增长12.2%,税收收入125.8亿元,税收占比达85.5%,连续三年领跑全省城区。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002