您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

“火场逃生”!舟桥路社区开展消防演练 共建“五零”平安社区

撰写时间:2018-01-13稿件来源:整理自长沙晚报

  “赶紧,用湿毛巾捂住口鼻,蹲下身子”,1月12日下午,月湖街道舟桥路社区金色比华利小区1栋,浓烟滚滚,物业的保安一边引导居民逃生,一边拨打119报警。
  原来,这是舟桥路社区支部联合开福区消防大队,为小区物业工作人员和辖区内居民组织开展的消防安全实战演练。
  活动现场,消防队员带领演习人员分成几个小组,大家在接到“灭火”指令后,按照消防设施讲解和示范的使用方法,配合消防队员赶赴“现场”,仅5分钟就完成对“火点”的扑救,并快速疏散了被困群众、成功解救受伤被困人员。实战演习后,消防队员向大家示范了灭火器、水带、水枪等消防设施的使用方法和注意的事项,就发生火情后如何自救、扑救、逃生、疏散群众等知识重点进行了普及。
  活动结束后,小区居民黄嗲说道:“在实战演习过程中学习消防安全知识非常有意义,感受很真实,记忆更深刻,希望今后能多开展类似活动”。在场居民纷纷表示会用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同打造平安家园。
  本次活动,通过实践演练、现场授课和现场体验相结合的形式,有效地加强了小区物业和居民的防火、灭火、逃生自救的能力,有力地推动了社区消防安全宣传工作,为创建“五零社区”奠定了良好的基础。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002