您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区成立首个社区共享单车维护队

撰写时间:2017-08-09稿件来源:整理自长沙晚报

  “该共享单车后轮破损,请维修关注!”见到路边的“问题”共享单车,荷花池社区志愿者徐霞梅习惯性地“随手拍”,随即发往社区共享单车维护队的微信群。8月初,荷花池社区共享单车维护队宣告成立。据悉,这是全市首个社区共享单车维护队。

  针对违规停放、恶意破坏共享单车等不文明行为,今年以来,荷花池社区主动与共享单车运营商取得联系,并召集城管执法队、社区、运营商三方座谈协商达成一致意见,成立了社区共享单车维护队,由志愿者和社区居民20人组成,组建了微信群。每天,队员们进行巡逻、维护,发现乱停乱放的共享单车,便会将其移到规定的停放区域;对于被损坏的共享单车,则会“随手拍”发到微信群,通过联系相关运营商进行维修回收。

  “之前,很多共享单车停放在公交站附近的人行道边,影响居民出行。成立维护队后,共享单车停放变规范了;维护队与周边学校也达成共识,禁止未满12周岁的孩童骑车,既方便又安全。”荷花池社区主任童文敏介绍。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号