您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

爱心义演走进长沙开福区 音乐剧《袁隆平》获群众点赞

撰写时间:2017-07-15稿件来源:整理自红网

  “这个剧演得真好,这么励志的故事太有教育意义了!”7月14日,长沙市开福区风帆广场传来持续掌声。当晚,“文化惠民—音乐剧《袁隆平》”暨2017年抗洪抢险爱心慰问演出在这里上演,精彩的表演获得了数百名观众点赞。

  今年6月中旬以来,湖南遭遇持续强降雨,面对突如其来的灾害,全省人民共同抗洪抢险,保卫家园。为慰问一线抗洪抢险工作人员,推进文化惠民工程建设,湖南省歌舞剧院有限责任公司特别组织了音乐剧《袁隆平》剧组全体演职人员,为参与抗洪抢险的工作人员、环卫工人以及居民群众送上了精彩演出。

  音乐剧《袁隆平》是由湖南省歌舞剧院打造的一部追求梦想,勇于攀登科学高峰的励志舞台剧,自6月18日在长沙首演后,目前已在全省多个市州巡演,得到3万多名观众的一致好评。该剧围绕袁隆平和他的团队成员,探索杂交水稻的生命科学,最终获得成功,为全世界粮食增产作出了巨大贡献的故事展开叙述,再现了那个特殊年代主人公所经历的命运颠簸与生活磨难,塑造了一位胸怀远大理想、矢志追梦、勇登高峰的中国当代科学家的光辉形象。

  “故事很感人,尤其是对现在的孩子来说,更能让他们明白生活的不易。”家住开福区通泰街社区的李义福很早便带着孙子来到现场。虽然天气的炎热,老人依旧兴致勃勃,在观看演出时还不时教育起了旁边的孙子:“你要向袁隆平爷爷学习,今后像他一样为国争光。”

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号