您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区第一小学志愿者援助宁乡灾区

撰写时间:2017-07-14稿件来源:整理自湖南日报

  洪水无情,人间有爱。7月12日,长沙市开福区第一小学校长李长江、支部书记张婷婷和教师、学生、家长志愿者代表们一行,带着学校全体师生和家长们满满的爱,驱车近3小时,来到宁乡市最西部的巷子口镇狮冲村,开展捐赠活动。

  狮冲村地处偏远,受6月22日以来强降雨影响,受灾严重,直接经济损失两千多万元,所幸在镇党委政府、村委领导下,及时组织人员转移和安置,无一人伤亡。

  为帮助受灾群众重拾信心、重建家园,开福区第一小学以“我们一直在一起”为主题发出倡议,号召全体教师、学生、家长积极行动起来,充分发挥“一方有难,八方支援”的光荣传统,坚持“家校携手,立德树人”的优良作风,奉献一片爱心,用实际行动与受众群众同心同行,共渡难关。

  李长江校长、家长志愿者代表分别将教师们的爱心捐款和班级爱心捐款交给狮冲村孙志明书记。孙书记代表全体村民表示深深的感谢之情,表达在大灾面前,坚定信心,团结力量,尽快修复被毁设施,恢复生产。

  离开狮冲村时,李长江校长握住孙书记的手说:“我们一直在一起,开福区第一小学与灾区群众心连心,手牵手,援助活动我们还将持续开展。”

  自长沙地区今年遭遇历史罕见洪涝灾害以来,开福区第一小学志愿者积极开展抗洪救灾行动,很好地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号