您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区:从严从快查处 为环保“保驾护航”

撰写时间:2017-05-17稿件来源:开福区纪委

  近日来,开福区纪委严格按照“边受理、边督察、边整改、边问责”的原则,对中央第六环保督察组交办的环境整治重点信访件及时予以核查处置并启动问责机制,实现了问责一人、警醒一片的震慑作用。

  5月2日至9日,在接到中央环保督察组的交办件后,区纪委监察局立即抽调8名工作骨干,分成2个核查组分别对重点交办的大明工业园和小霸食品厂污水直排问题进行核查。经核查发现开福区环保局、沙坪街道办事处、捞刀河街道办事处、中青社区、凤羽村等5家单位的7名责任人员存在失职行为。开福区纪委依据核查及责任划分情况,综合运用执纪监督问责“四种形态”,对7名相关责任人员予以处置。其中,对2名直接责任人员予以党纪立案审查;对2名负主要领导责任人员予以诫勉谈话的组织处理;对3名负重要领导责任人员进行约谈。

  下阶段,开福区纪委将进一步强化执纪监督问责力度,对涉及环保问题的线索,坚持快查快办快结,以严明的纪律,从严整治环保工作中的不作为、慢作为、乱作为等现象。始终以“零容忍”态度,严肃查处环境保护领域的违纪违规行为,不断加大问责力度,从严执纪,形成震慑,倒逼环保责任落实,为开福区环保“保驾护航”。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号