您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

新河街道组织环卫培训 让背街小巷也亮亮堂堂

撰写时间:2017-03-20稿件来源:红网


  不光让大街干干净净,还要让背街小巷亮亮堂堂,让幸福在家门口升级,怀着这样的期待,开福区新河街道向开福区环卫局“取经”,召集辖区内140名环卫工人进行业务培训和现场指导,全面提高街道环卫精细化作业水平。

  新河街道副主任聂义平介绍,此次培训会旨在进一步提高环卫工人的业务水平和整体素质,增强他们的爱岗敬业服务意识,使环卫工作全天侯全时段全覆盖全域化,确保辖区环境卫生更加整洁有序,让背街小巷干净、整洁、平坦、畅通,让老百姓家门口的幸福生活触手可及。培训邀请了开福区环卫局副局长陈迪就环卫工作的管理机制、岗位技能、质量要求、职业道德、爱岗敬业、交规常识、垃圾分类以及创建宜居宜业、人见人爱“品质长沙”的重要意义等进行了讲解。

  “背街小巷和主次干道相比,多了油污和牛皮鲜,这就需要环卫工作更加细致。”陈迪与环卫工人们一一沟通,他介绍,开福区正在加强环境卫生整治工作力度,制定了环境卫生实施方案、强化卫生保洁人员培训、落实长效管护机制,形成了标准细化、责权清晰、监管严格、奖惩分明的长效管理机制,将不断提升城乡环境卫生水平。

  环卫工人李佑军表示,做好清扫清洗工作是分内之事,也希望市民能加强卫生意识,珍惜环卫工人的劳动成果和身边的环境卫生,“爱护城市,人人有责。”

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号