您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区传达学习中央八项规定精神

撰写时间:2018-04-25稿件来源:新开福


  4月24日上午,开福区召开全区负责干部会议,传达学习贯彻省市关于执行中央八项规定精神专项治理工作推进会精神。

  4月23日,长沙市出台了《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的实施方案》,共有15项举措,重点治理党员领导干部、公职人员违规收送红包礼金、违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规变相公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜等五个方面的突出问题。今天会议上,开福区在此基础上新增2项内容,包括严禁在办公区域内占用办公室进行居住;严禁变相分期分批在不同地点操办酒席,或不办酒席只收礼金,或以聚会等名义违规操办乔迁宴、升学宴、生日宴等。
  开福区委书记沈裕谋指出,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,关系到政治上是否忠诚,作风上是否过硬。作为开福区的中坚力量,全区党员领导干部和公职人员在思想认识上要极其重视,不能有丝毫懈怠,要做到办公用房不超一寸,公务接待不超一分,违规饮酒不沾一滴,红包礼金不收送一个。
  沈裕谋强调,大家在自查自纠上要极其细实,回头看工作不打马虎眼,建章立制要严,对各项制度细化、量化、具体化,确保可执行、可监督、可检查、可问责;在督查整改上要极其认真,区纪委监委按时间节点严格督查,不留任何死角;担责追责要极其严格,各级单位的党组织负责人要压实自身责任,区纪委监委要敢于作为,失责必问、问责必严,对违规违纪的严格实行“五个一律”。
  开福区委副书记、区长刘拥兵主持会议,区全体县级领导干部参加会议。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002