您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区获评“中国楼宇经济最具投资价值城区”

撰写时间:2018-04-17稿件来源:长沙晚报

  4月10日在成都举行的“第二届中国楼宇经济成都峰会”上,代表湖南城市区域出席会议的长沙市开福区实至名归,获评“中国楼宇经济最具投资价值城区”,这也是对开福区楼宇经济多年建设成绩的高度认可。开福区人民政府副区长李杨出席峰会并现场领取了奖杯。

  经济引擎,“立起来的园区”名副其实
  近日,开福区政府主要领导率相关职能部门负责人到位于湘雅路与芙蓉中路交会处的华远·华时代项目部,就售楼部前坪施工及停车位等问题进行现场办公。“只要我们企业有什么诉求,区里面总能及时答复、解决。”华远·华时代营销负责人梅先生向记者介绍,项目有望于6月开盘,届时又将为开福区楼宇经济“添砖加瓦”。正是依托区域特有的资源优势和现代服务业的产业优势,加上政府的着力扶持,楼宇经济成为开福区打造现代服务业强区、发展区域经济的重要载体。
  据了解,近年来开福区坚持以“国际化、高端化、特色化、集约化、标准化”为导向,围绕“1区3纵1横8平方公里”的布局,以金融商务区为主体,以营盘路串联起芙蓉中路、黄兴北路、湘江路3条黄金地带约8平方公里区域,规划建设了一批高品质、高智能的高端商务楼宇。截至2017年底,全区建成交付5000平方米以上的商务商业楼宇达137栋,总建筑面积近510万平方米。2017年,开福区实现税收125.8亿元,服务业税收占比高达89.7%,楼宇经济逐渐成为开福区名副其实的“立起来的园区”。
  量身定制,特色楼宇成就产业集聚
  “开福区每栋成规模的商务商业楼宇,都有自己鲜明的产业特色。”开福区在对外推广自己的楼宇经济时,总是这样自豪地说。事实也的确如此,经过多年的政府扶持和量身定制,开福区涌现出一批专业特色楼宇,有的一栋楼宇即成就一项特色产业。
  开福区一直坚持特色楼宇产业培育扶持,出台了《长沙市开福区促进楼宇经济发展加速商业地产科学去化实施意见》,为打造专业楼宇和特色楼宇提供政策支撑,助力区域楼宇经济迈上产业化发展道路。湖南泊富国际广场是斥资30亿元打造的芙蓉路上地标性的城市综合体项目,该项目在第二届中国楼宇经济成都峰会上获得“中国楼宇经济优秀服务企业奖”。项目总经理鲁园春说:“开福区一直把泊富国际广场项目作为区重点楼宇项目进行推广宣传,每年引荐众多国际国内优质企业及商家来项目合作考察,并给予最大力度的招商引资扶持政策,吸引企业落户开福、落户泊富。”
  与此同时,通过量身定制服务,引导楼宇走特色化、专业化发展道路,开福区已逐步培育了一批总部经济楼、文化创意楼、服务外包楼、金融商务楼、现代物流楼、健康养老楼等特色楼宇。
  价值突显,确保楼宇经济稳步向前
  健康的楼宇经济,为投资商带来了丰厚回报,这也是开福区此次获评“中国楼宇经济最具投资价值城区”的缘由。在开福区现有的137幢优质楼宇中,涌现了北辰时代广场、国际金融大厦、华创国际广场、泊富国际广场等12栋税收“亿元楼宇”,而“千万元楼宇”达到了21栋。作为金融商务区建成的第一栋甲级写字楼,华尔街中心自2013年运营以来,招商入驻率稳定在90%以上。目前正在建设的滨江华尔街中心首创企业定制模式,打破了传统的房地产开发模式,以实现写字楼开发运营的供给侧结构性改革探索。因其“将成为湘江东岸璀璨的新地标”,已引发各地客户高度关注。
  “物业升值,运营无忧。”长沙绿地中心营销负责人谈到项目选择开福区的缘由时说,当时就是看中了这里是长沙的“六中心区”:政策中心、金融中心、商务中心、商业中心、交通中心、资源中心。基于绿地顶级的集团品牌背景、优异的软硬件配套设施、特色的办公空间和服务资源、多年的商务楼宇建造运营经验,落户开福区,将来给投资者带来的回报是毋庸置疑的。这也代表了众多开福楼宇投资者的心声。
  党建引领,创新服务促进和谐发展
  为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升城市基层党组织的组织力,深入推进基层治理现代化,开福区今年出台了《关于加强城市基层党建推进基层治理现代化的十条措施》,并通过构建楼宇商圈党组织,以楼宇党建为引领,以楼宇企业综合“一站式”服务为载体,以楼宇二次招商及税收贡献为抓手,实践“党建领航、服务领路、经济领先”发展模式。
  全区不断深化街道楼宇服务机制,主动创新楼宇服务方式,提高楼宇服务意识,逐步实现楼宇党建与经济互促,使服务方式近距离化、紧密化、全面化,营造更为浓厚的亲商安商环境,分享资源优势,优化投资创业环境,不断凝聚和发挥党员的作用,把开福区的楼宇经济做得更加“有温度、有色彩、有活力”。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002