您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

高山在开福区宣讲党的十九大精神

撰写时间:2017-11-29稿件来源:整理自新湖南


  11月28日上午,长沙市委常委、宣传部部长高山走进开福区清水塘北辰小学、长沙学院及周南中学等地,与师生代表座谈并宣讲党的十九大精神。他希望大家牢记使命,不忘初心,有理想、有本领、有担当,在实现中国梦的行动中,放飞青年梦想,在为人民利益的不懈奋斗中,书写人生的华章。

  宣讲座谈在周南中学召开,该校由著名革命教育家朱剑凡于1905年毁家兴办,高山结合学校历史,以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为主题,回顾了国家从站起来到富起来,再到强起来的辉煌历程。他就新时代中国社会的主要矛盾变化、中国特色社会主义文化等问题与师生们交流答疑,并与大家共同回顾学习了十九大报告中的经典语句,阐释了“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”等精神内涵。高山引经据典、妙语连珠,引得现场师生们掌声不断。
  宣讲中,高山着重谈了教育。“在十九大报告保障和改善民生内容中,优先发展教育事业摆在第一条。”高山说,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础要求,一个不尊重教育的国家,是没有希望的,一个不尊重教师的民族,是没有前途的,尊重教师、尊重教育要成为发自内心的、自觉的行动。高山强调,要加强师德师风建设,培养高素质的教师队伍;要努力让每一个孩子享有公平而有质量的教育。
  高山说,教育的过程,是老师跟学生交流的一个过程,更是青年学生自我的觉悟,自我的奋斗的一个过程。在十九大上,习近平总书记特意寄语——“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。同学们是新时代的中坚、未来和希望,在实现“三步走”等国家战略中,任重而道远。大家要有理想,遇到困难和挫折,在任何时候都不要放弃,不要苟且;要有本领,认真学习知识是学本领的第一要务;要有担当,对国家和民族做出贡献。
  本次宣讲由长沙市委宣传部副部长、文明办主任郭润葵主持,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,开福区委书记沈裕谋,开福区委常委、宣传部长舒全球等领导和相关部门负责人,以及清水塘北辰小学、长沙学院及周南中学师生代表等参加学习。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002