您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

沈裕谋进社区宣讲十九大精神

撰写时间:2017-10-31稿件来源:整理自新开福


  10月30日上午,长沙市开福区委书记沈裕谋率队在清水塘社区公园与基层面对面,宣讲十九大精神,开启该区十九大精神宣讲进社区、进学校、进机关、进乡村、进企业的序幕。

  “学习贯彻十九大精神是开福区当前最重要的工作之一。”沈裕谋强调,大家要悟深悟透获真知,要从报告中感悟新思想的真理光芒、新时代的崭新图景、新部署的科学谋划、新使命的神圣庄严;要讲细讲活传真理,宣讲十九大精神要针对受众需求,讲到基层老百姓最渴望的地方,讲到最暖心的地方;要实干实做求真效,要将十九大精神的学习宣传贯彻落实具体到开福的发展中来,全面实施“两化融合、三金致强、项目为王、严实治理”,坚持“两有”(有质效、有温度)发展,建设“两富”(物质富裕、精神富有)开福。

  宣讲上,开福区委党校副教授邹青,从新成就、新方位、新使命、新思想、新征程和新任务六个方面,解读十九大精神,现场气氛热烈,党员和居民代表纷纷结合本职工作踊跃发言。

  “将十九大的学习宣传贯穿到群众看得见、摸得着、感受得到的日常服务当中。”清水塘街道工委书记曾亮说,要通过群众喜闻乐见的方式,打造十九大宣传街,让居民更加有自豪感、幸福感和认同感。

  “十九大指出‘要不忘初心’,我将入党宣誓铭记于心。”社区老党员、五老志愿者程闻捷,在开福区生活了54年,真切感受到国家的变化,他在红色服务站成立了程闻捷工作室,帮助群众解决一些具体困难。

  “关心十九大,关心政治,关心国家其实就是关心自己。”清水塘社区非公党支部代表游丹,想通过社区“雷锋影院”,多找一些反映中国变化的资料和影片,将十九大的精神传递给居民。

  据了解,清水塘因中共湘区委员会旧址闻名,沈裕谋认为,宣讲十九大精神进社区第一站选在该地有重要意义。本次活动由区委副书记谢伟峰主持,区委常委、区委办主任张春雄,区委常委、区委宣传部长舒全球和相关区直部门负责人,清水塘街道、社区主要负责人及党员、居民代表40余人参加学习。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号