您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区召开卫生与健康工作大会

撰写时间:2017-08-10稿件来源:整理自红网


  为全力推进“三区三体系”建设,打赢民生升温战,让幸福在群众家门口全面升级。8月9日上午,长沙市开福区召开卫生与健康工作暨打好民生升温战大会,总结了开福区卫生与健康事业发展成绩,部署了开福区今后卫生与健康工作。长沙市开福区委书记沈裕谋出席会议并讲话。

  近年来,开福区先后投入财政资金3500余万元,对辖区14家政府办社区卫生服务中心、40个行政村卫生室进行体制改造。此外,开福区在全省率先建立“政府主导、多方投入、基层实施、群众参与”的家庭医生签约服务长效机制,建立了一批以社区为最小服务单位的数字化自助式“健康小屋”服务阵地。通过整合资源、优化结构,开福区各级各类医疗卫生机构数量达到369所,三级以上医院6所,共设置有编制床位8282张,卫生技术人员达到1.32万人,医疗卫生强区进一步凸显。
  要提升思想认识,把人民健康放在优先发展的战略位置。会上,长沙市开福区副区长杨光华指出,要按照健康中国、健康湖南、健康长沙的总体部署,把健康摆在优先发展的战略地位,突出抓好妇女、儿童、老年人、残疾人、贫困人口、流动人口等六大人群的健康保障,深入推进城乡居民健康促进行动,完善全民健康教育,未来,我们会把健康融入全区发展政策,全方位、全周期推动和保障人民健康,为实现全区民生升温、建设“两有”开福奠定坚定基础。
  沈裕谋表示,一个人选择了一座城市,就等于把自己交给了这座城市。我们提出“三区三体系”建设,就是围绕群众关心的衣食住行、教育医疗等问题,补齐民生发展短板。未来我们将重点解决群众反映强烈的衣食住行、教育医疗等问题,让发展成果惠及群众,努力实现“劳有所得、学有优教、病有良医、老有善养、住有宜居”,让每一位开福人在这里开启幸福、创造幸福、收获幸福。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号