您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开福区上半年经济数据出炉 逆势而上领跑全省城区

撰写时间:2017-07-29稿件来源:整理自红网

  长沙开福区今年上半年以82.2亿元的地方财政总收入和67.1亿元的税收收入领跑全省城区。7月28日,长沙开福区召开2017上半年度经济工作会议。会议总结了2017上半年开福区经济发展取得的成绩,安排部署了开福区下半年经济工作重点。

  长沙市开福区委书记沈裕谋,区委副书记、区长刘拥兵出席会议并讲话。区四大家全体县级领导,金霞经开区全体班子成员,各街道党政主要负责人,区属各单位行政主要负责人,区人武部、区纪委等部门负责人及获奖企业代表近300人参加会议。

  今年上半年,开福区实现地区生产总值448亿元,同比增长8.5%,实现固定资产投资380亿元,同比增长15.7%,完成社会消费品零售总额369.5亿元,完成规模工业增加值22.3亿元。完成地方财政总收入82.2亿元,总量居内五区第一;其中税收收入67.1亿元,继续居全省城区首位。实现进出口总额5亿美元,同比增长60%,增速居全市第一。

  特别是在物流商贸上,优势逐渐巩固,“中欧快线”新开通长沙至布达佩斯班列,实现了六趟班列与五个国家互通;引进红太阳集团牵手嘉德集团打造跨境电商百亿美元商城;此外,以传化公路港、湘欧快线、长沙港等共同构建的“中国金霞物流谷”,汇聚了98家优质物流企业,以海铁联运、海陆联运等多种方式的交互式物流平台正成为全省对外开放的重要窗口。

  此外,长沙市今年对开福区考核的58个重大项目,上半年完成投资119.5亿元,进度达到65.2%。新建22个项目中,已经开工17个,开工率达到77.2%,富兴世界金融中心、绿地中心、华远华时代等一批重大项目稳步推进。“看到成绩的同时,我们也要居安思危,面对不容懈怠的形势,我们要认清当前项目建设中存在的问题,下半年我们将针对系列问题对症下药,层层剖析。”刘拥兵说。

  改革需要向前走,也要回头看。对此,沈裕谋要求全区各级各部门,下半年,要坚持稳中求进的工作总基调,坚决打赢改革攻坚、产业升级、城市提质、民生升温四大战役。他还表示,要清醒面对发展中的问题,找准主要症结,始终坚持项目为王的发展目标,涵养优势产业、壮大实体经济;围绕深化社区提质提档、新三年造绿、环境保护、最严城管、夜景亮化“五大行动”,以精致的工艺成就精美的城区;围绕“三区三体系”建设,统筹抓好就业、教育、医卫、住房、社保等工作,让幸福在群众家门口全面升级。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号