您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

湘江中路开福段8号恢复市容

撰写时间:2017-07-08稿件来源:整理自红网

  7月7日晚10点,长沙湘江中路开福路段接连不断的吆喝声的响彻整个湘江中路。因持续暴雨袭击,让长沙遭遇了历史记录以来最高水位的洪峰,随着水位逐渐回落,开福区各处环境清扫、卫生防疫、灾后重建等工作全面铺开,7月7日晚上,长沙市开福区委、区政府对湘江中路开福段市容市貌进行全面恢复。

  在湘江中路开福路段,记者看到,随着挖掘机的升降,头戴安全帽的清运人员正有条不紊的排着队伍传递着约为50斤的沙袋,此外,铲车、渣土车挖掘机也正来来回回运输着沙袋。“此次恢复湘江开福段市容市貌,共投入运输车辆166台、铲车21台,整个恢复区段达5580米,同时我们也安排了40名警力在湘江中路一带进行治安维护。”长沙市公安局交通警察支队开福大队石警官说。
  “我们从九点半开始,按照现在的进度,预计凌晨三点完成所有清运工作。”通泰街街道邓宜春书记说。
  据悉,此次参与恢复市貌任务的有开福区城管执法局、区环卫局、区园林局、区交警大队、区城投、新河街道、湘雅路街道、通泰街街道和沙坪建筑公司、洪山建筑公司、顺天建筑公司等11家政府部门和企业,共投入2433名人员。清运工作将从清扫环境卫生、恢复交通、亮化、市政、园林、环卫设施,维护绿化树木、整顿市容秩序8个方面着手,对湘江开福区城区段5580米沿线内市容市貌进行全面恢复,重点清理沿线逾4000米子堤约6200吨砂石。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号