您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 图片新闻

年税收收入114亿元 开福连续两年领跑全省城区

撰写时间:2017-03-17稿件来源:信息中心摘自长沙晚报

 

 

 

    3月16日,开福区召开的第五届人民代表大会第二次会议,过去的2016年,我区完成一般公共预算收入(原地方财政总收入)133.35亿元,同比增长11%。其中税收收入114亿元,同比增长15.3%,税收占一般公共预算收入的比重达85.51%,较2015年提高3.2个百分点,收入增幅和完成进度均居城内五区第一位,税收总量连续两年居全省城区首位。
  据统计,刚刚过去的一年,开福区安排民生民本支出54.41亿元,占区本级一般公共预算支出的83.15%,突出保障了民生民本。与此同时,我区“三公”经费持续减少,切实做到了只减不增,全年“三公”经费执行数较上一年度降低12%。
  2017年,开福区将坚持服务发展,助力产业升级,协调发展都市工业、新兴产业和幸福产业,促进军民融合产业的发展和建安等传统产业的转型升级,构筑起以现代服务业为主导、新兴产业为支撑、都市工业为补充的产业体系;坚持改善民生,加大公共产品供给,推进“三区三体系”建设,统筹抓好教育、医卫、就业、文体等工作,切实解决民众养老、就医、就学等难题,努力实现“劳有所得、学有所教、病有良医、老有善养、住有宜居”。 根据预算铺排,其中,开福区今年的社会保障和就业支出6.1亿元,比上年增长3.14%;教育支出为14.48亿元,比上年增长2.15%;医疗卫生与计划生育支出1.99亿元,比上年增长7.93%;科技支出1.27亿元,比上年增长15.1%,主要用于科技创新、军民融合等产业扶持。

 

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号