您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

沙坪街道重拳整治问题隐患企业,2天关停13家!

撰写时间:2019-04-16稿件来源:沙坪街道

  在长沙市开福区沙坪街道汉回村一木制品加工企业,电线、设备以及用于加工的木材随意摆放,员工安全意识淡薄,设备无安全防护装置;金色罗曼与长沙术泰低温设备有限公司均存在人货混居,“三合一”现象,且消防设施设备不完善、消防系统故障等问题隐患......像这样的问题隐患企业,街道一共检查出了13家,当场下达了整改要求。

  这些企业类型涉及了工贸、物流仓储等,企业的安全生产主体责任不落实,在违章建筑、临建仓房里进行生产经营,企业整改不配合,沙坪街道决定将隐患彻底“清零”。街道党工委委员、副主任杜卫峰、周先觉组织街道公共安全办、城市管理办,联合捞刀河派出所、工商所、供电所开展执法行动,于4月11日、12日对13家问题企业予以关停,拉闸断电,警示约谈企业负责人。

  “给企业两周时间搬离。街道将组织一次‘回头看’,未按要求的将予以严厉的行政处罚措施。”杜卫峰表示,唯以“得罪人”的方式才能真正保护人。

  近期,开福区安委会要求,各部门分头推进,各街道主动作为,要在道路交通、建设工程施工、危化品、烟花爆竹、消防、工贸、临建违建、仓储物流、特种设备等行业开展“大排查、大体检、大整治”专项整治行动,并结合安全生产打非治违“春雷”行动,坚决守住全区安全生产形势稳定向好态势,实现事故起数、死亡人数、财产损失“三下降”,监管执法次数、立案数、处罚数“三上升”目标,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

  


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002