您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

金帆社区多举措推动“学习强国”app全覆盖

撰写时间:2019-03-14稿件来源:四方坪街道金帆社区

            

今年一月一款内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台——“学习强国”正式上线了!它涵盖了“学习新思想”“习近平文汇”“学习文化”等17个板块,内容极为丰富,同时也极大满足了互联网条件下广大党员干部和人民群众多样化、自主化、便捷化的学习需求。

为了切实做好“学习强国”平台的推广使用工作,金帆社区在党委丁书记带领下,集思广益,多措并举推动平台使用率,在辖区党员干部群众中掀起一股学习热潮。

一是利用微信群、朋友圈等新媒体平台传播“学习强国”APP使用指南。

二是组织开会、上门面教等方式逐一教授辖区党员、居民代表下载“学习强国”APP,并一对一指导,确保提升辖区党员知晓率和参与率。

三是手把手教授。为确保社区退休老党员“不缺课”、“不掉队”,针对部分高龄老人对手机操作不熟悉的问题,组织辖区党员志愿者上门主动为他们下载、注册、认证,手把手教授老人们使用APP学习知识。

随着前期推广“学习强国”工作的落实,现在越来越多的党员群众加入“学习强国”学习队伍中,大家都已养成了好的学习习惯,只要有时间就登录学习平台学习知识、勤做题目,在学习中提高自身素质。

下一步金帆社区将采取积分排名的方式,自我加压,形成人人参与、人人学习、人人争当学霸的良好局面,确保学习往实里走、往心里走,让每名学员都取得实实在在的学习效果,让“学习强国”学习平台成为社区党员干部群众的精神 “加油站”。

 

四方坪街道金帆社区

2019年3月14日

 

                

               

                             


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002