您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

秀峰街道:以“三心”姿态 将温暖送到近千户困难党员群众心坎上

撰写时间:2019-02-03稿件来源:秀峰街道办事处

春节将至,年味更浓。为把过冬物资和新春问候送到辖区每一名困难党员群众,秀峰街道党工委提前筹划、精心准备,在全街范围内广泛开展“用心、走心、暖心”的新春走访慰问活动。截至目前,已慰问辖区907户困难党员群众,送去米、油1334份,棉被15份,发放慰问金20余万元。

一、用心摸排,确保慰问有数。为切实防止关系户、人情户,街道对辖区内生活困难党员、退役军人、老党员、下岗职工、重残人士进行分类造册,街道纪工委对名单逐一核实、审查,建立走访慰问台账,做到不缺一户、不漏一人。为全面摸清“家底”,街道建立困难优抚对象工作动态管理台账,完善困难优抚对象信息资料,做到思想动态清、需求情况清、家庭现况清、居住地址清、身体状况清、联系方式清,确保走访慰问工作有针对性。

二、走心走访,确保慰问有声。街道坚持党政领导带头,深入党员群众家中,分为8个走访小组,分别深入各村居,并带着建议上来。广泛发动辖区党员、“新乡贤”带头与生活困难党员群众、退役军人、下岗职工交朋友,了解他们的思想动态和诉求,有针对性帮助他们解决实际困难,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

三、暖心帮扶,确保慰问有情。与走访慰问对象长期保持联系,发动各村居以“新时代文明实践站志愿服务队”为载体,广泛开展志愿活动。一方面通过走访挖掘慰问的典型事例和感人事迹,弘扬正能量,推动全街形成关心帮助生活困难党员群众、尊重爱护老党员和老干部的浓厚氛围;另一方面通过走家入户,积极向困难党员、退役军人、群众宣传党的路线、方针、政策,帮助他们分析贫困的原因,找出路,想办法,出主意,引导他们转变观念,解放思想,结合自身实际,谋求致富门路。

 

                                                                                                                                   秀峰街道办事处

                                                                                                                                      2019年2月3日


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002