您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

学技能 养身心 街道再就业技能培训很贴心

撰写时间:2018-11-09稿件来源:民政办

  为进一步促进就业创业培训工作,11月7日,月湖街道联合长沙市快乐公益事业发展中心,在马栏山社区会议室对下岗失业人员、低保户、未就业大中专毕业生等人员开展再就业技能培训活动。

  此次活动是以技能培训为手段,扩大再就业为着力点,努力让辖区内的失业人员强化工作技能,找到工作方向。街道社区相关工作人员通过调查走访,上门登记等形式,详细了解辖区内有求职意愿和就业愿望的人员的真实需要。并对劳动力状况、就业或创业意愿情况、收入状况、文化程度、专业特长等基本情况和参加技能培训项目的统计,为开展此次再就业培训活动做好准备。  

  本次开展的培训活动主要以茶道、香道、摄影和花艺培训等为内容。茶道和香道让学员们不仅能学到技能,更能够陶冶身心。  

  已经专职摄影15年的郭亚权老师,在摄影课上,带来了构图技巧讲解;人像摄影当中光影的运用;灯光、构图综合讲解;拍照姿势分解;后期软件的演示操作等一系列理论知识,为学员们全方面讲解了拍照的技巧,同时,更是手把手教学,为学员们调角度和光线,理论和实践相结合,学员们的参与度十分高。    

  文丽老师是国家认证高级插花员,也是长沙秘蜜私塾创始人,她从鲜花保鲜常识到插花技巧教授,插花艺术简介;鲜花常识及注意事项,都为学员们做了详细的说明,她还在工作室带来了种类繁多的花,让学员们亲自动手体验插花的乐趣。  

  本次活动主要以社区平台为依托,通过“送再就业培训进社区”活动,让更多失业人员、就业困难人员通过针对性就业技能培训活动,掌握一技之长,重拾自信,重新走上工作岗位,实现再就业。



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002