您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

“五零”服务成常态,“五化”建设有亮点

撰写时间:2018-11-09稿件来源:溪水湾社区

  “共享单车在给我们提供出行方便的同时,也需要大家共同维护城市文明秩序,做到按规定停放车辆。”11月6日,月湖街道溪水湾社区“红润先锋服务队”的党员志愿者们利用周末休息时间开展“五零”服务,对辖区门店及小区环境进行巡查规范,这也标志着“红润先锋‘五零’服务日”活动正式启动。

  为打通党员引领和联系服务居民的“最后一公里”,去年以来,溪水湾社区党支部将社区党员组建成“红润先锋服务队”,组织党员根据自己的实际情况选择“优质服务岗、安全幸福岗、爱护环境岗、维护治安岗、居民满意岗”等“五零”岗位中的一个,并在小区履行职责,为居民提供“便民办事、安全排查、绿色守护、治安巡逻、邻里调解”等常态“五零”服务,以此创建“五零”社区。成立一年多以来,小区居民享受到“红润先锋”的贴心服务,纷纷为“红润先锋”点赞:“小区门店前共享单车乱摆、乱停,影响了出入,物业认为不是自己的管辖区域,管不了。现在好了,有了‘红润先锋服务’相伴,我们的日子也清清爽爽、红红火火!”

  为全面推进支部“五化”建设,切实将管理服务精细化落在实处,今天,溪水湾社区党支部组织社区全体党员开展主题党日活动,并全面启动“红润先锋‘五零’服务日”活动。“红润先锋‘五零’服务日在总结前期履行‘五零’岗的经验基础上,进一步结合了党员志愿服务的实际明确了服务时间与服务人员,具有更好的灵活性与操作性。”溪水湾社区党支部书记范理玲介绍,服务日中,将有众多党员志愿者主动服务居民,强化担当作为。“有了红润先锋小小的‘引擎’,我们支部就有了大大的力量。”



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002