您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

三角洲社区:开展劳动保障监察走访工作

撰写时间:2018-07-11稿件来源:新河街道

  为切实维护民工合法权益,7月10日上午开福区劳动监察大队高队长、新河街道两保站站长吴向宇、三角洲社区书记陈卓钰一同到北辰A3区工地进行劳动监察,就如何保障民工权益以及对下一步民工管理发展方向进行探讨。

  高队长详细查看了北辰A3区工地民工工资发放情况,并一再强调民工一定要签劳动合同,工资一定要按月发放,并提出民工工资要和银行联网建立农民工工资专用账户,实施实名制,工资直接打卡上,确保及时支付民工工资,提高民工的积极性。同时强调,社区要做好对辖区内企业的劳动用工备案工作,加强对企业的劳动合同情况的检查力度,继续督促企业签订劳动合同,为员工缴纳社会保险,摸清用人单位的情况,规范用工行为,实现对用人单位的动态监管,切实保障民工的合法权益。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002