您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

“睦邻益+”——共叙邻里情 廉洁过端午

撰写时间:2018-06-14稿件来源:新河街道

  为传承民俗传统,弘扬清风正气,联络邻里感情,促进社区和谐。华夏路社区在端午节前夕组织开展“共叙邻里情廉洁过端午”的活动,社区党员及企业离退休居民共计50余人参与。活动分为“端午忆屈原 全民倡廉洁”为主题的道德讲堂活动和居民巧手包粽子过端午两个环节。

  612日上午,社区党委带领各位党员、居民代表一起学习端午的由来、习俗以及纪念屈原倡廉洁活动。屈原堪称我国历史上最早的廉洁倡导者,也是为官的楷模,“廉洁”一词最早出现在他的作品中。通过端午节前夕倡廉洁的活动,大家纷纷表示在缅怀伟大诗人的同时,一定要将“廉洁”二字铭记在心,做到洁身自好,能够经得起考验,做好廉政教育的实践者和传播者。

  613日上午,社区以端午召集居民邻里,举行了巧手包粽子过端午活动。这次活动得到了居民的热情参与,前期准备工作在社区的组织下,也由居民自发分工完成。粽叶、糯米、酱肉、红豆、腊肉……各种材料在桌上一字排开。在欢声笑语间,居民朋友充分发挥了自己的手作技巧,500多个形态各异的粽子不出一会时间就被包完,大家纷纷表示这样的活动很有节日的氛围。最后,社区工作人员将新鲜的粽子,送到小区的一些居民家中,送上一份节日的问候和关怀。

  此次活动,不仅丰富了辖区居民的精神文化生活,增进了邻里之间的友谊,更是将廉政文化建设通过浓厚的氛围、温馨的关怀渗入到居民群众中去,为推进和谐社区建设提供了强大的正能量。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002