您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

新河街道安监站开展以消防安全为重点的物流仓储 企业的综合整治

撰写时间:2018-06-14稿件来源:新河街道

  为切实加强物流仓储、仓库(厂房)安全管理,消除物流仓储企业存在的消防安全突出问题,推进企业认真落实消防安全、安全生产主体责任,全面提升事故防控水平,有效预防和减少火灾等各类安全事故发生,根据长沙市开福区安全生产委员会11号文件精神,我街道立即针对辖区内的物流仓储、仓库(厂房)消防安全以及安全生产问题进行逐一排查。

  在检查幸福桥社区青缘电动车配件店时,执法队员发现店内电线乱接乱拉、阁楼上堆放了很多的货物以及自制了一个升降机来方便货物的运输,因此存在严重的安全隐患,执法人员现场对问题进行了交办,要求其规范电线、对阁楼上的货物进行清理,并要求该电动车配件店定期对消防器材进行检查,每一名员工都要熟悉相关消防知识,加强易燃物品管理,全力确保场所消防安全。对不能立即整改的,要其在620日之前整改完毕,同时采取严密防范措施,加强监控,严防事故的发生。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002