您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

秀峰街道湘荷村为患癌村民捐款献爱心

撰写时间:2018-06-14稿件来源:秀峰街道办事处

病魔无情,乡间有爱。610日上午,在长沙市开福区秀峰街道湘荷村,该村党委将31700元爱心款,送到了患有鼻咽癌的左培德手中,帮其贫病交加的家庭渡过难关。

湘荷村八字塘组村民左培德在2016年底突感身体不适,经多家医院诊断,被确诊为鼻咽癌,此后一直在医院治疗,靠药物维持。然而,在2017年初,肿瘤转移至腰椎,病情加重,现处于半瘫痪,只能依靠轮椅行动,生活不能自理。屋漏偏逢连夜雨,今年其妻子身体也出现了异样,后被诊断患有甲亢,前不久才做完手术。夫妻俩昂贵的医药费,让本不富裕的家庭捉襟见肘,儿子儿媳只能守在家里照顾两个亲人,家庭失去了经济来源,生活陷入了困境。   

关键时刻,湘荷村湘粤支部率先行动,在62日向支部党员发起“爱心捐款倡议书”,组织党员群众自发捐款。捐款活动得到了湘荷村党委、湘荷村荷叶支部党员和部分企业的大力支持,大家慷慨解囊,在短短8天时间,捐款人数就达到了134人,爱心捐款共31700元。

据了解,湘荷村是由原湘粤村和原荷叶村合并而来,两村自去年6月份合并选举后,新的两委班子就聚集一起办公,班子成员团结一心,扎实为村里办实事、解难题、谋发展,真正实现了合村合心又合力。

开福区秀峰街道办事处

2018614


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002