您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

伍家岭街道浏阳河社区开展在职党员廉政教育活动

撰写时间:2018-05-17稿件来源:伍家岭街道办事处

   

   5月16日,伍家岭街道浏阳河社区组织50多名在职党员开展了一系列的廉政教育活动。在条件简易的浏阳河社区老年活动中心,不论是县级领导还是一般干部,大家都作为一名普通的党员来答“廉洁”试题、听“廉政”故事、贴“廉情”寄语,以此提高廉洁从政意识。

   答一份“廉洁”试卷

   “党员领导干部禁止利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益,不准有哪些行为?”“对预备党员违犯党纪的,可以按什么方式处理?”由社区党委统一出具的考卷,让广大在职党员答题,既是一次廉政知识的考试,更是一次自我检查,通过这种“照镜子”的方式,提广大党员干部的纪律意识。

   听几个“廉政”故事

   社区在职党员、开福区纪委干部叶胜宇作为志愿者,大家讲述工作中的廉政事例,以案说法,提醒各位党员严守底线,不碰高压线,做廉洁从政的楷模。“参加这样的廉政教育,很受触动。” 就职于市环境中心站叶恒山说,听着身边的党员同志讲述自己身边的故事,是一场生动的廉政教育课。

   贴一段“廉情”寄语

   “宁可清贫,不可浊富多忧。”“廉情寄语”墙大家纷纷粘贴自己的“廉政亲情寄语”,上面一条条寄语寄托着妻子、丈夫甚至父母对党员干部的廉政嘱托,在亲情的感召下, 努力营造一种“不敢为、不能为、不愿为、不必为”的廉政氛围和积极向上的家庭文化。

   “今天是我三十岁生日,接受了丰盛的廉政文化大餐,收到了一份最有意义的生日礼物。”正如浏阳河社区副书记沈静感慨一样,本次活动的开展,让在职党员集中接受了一次廉政教育,强化了不敢腐的震慑、增强了不想腐的自觉,大家纷纷表示收获颇丰,在日后的工作生活中也一定谨记教诲,廉洁前行。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002