您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

新河街道:爱路护路进校园 安全教育保平安

撰写时间:2018-05-16稿件来源:新河

  为了提高中小学生铁路安全意识,增强爱路护路责任感,5月14日上午,新河街道护路办联合华夏路社区,邀请了区委政法委常务副书记、区护路办主任冯士文,长沙车站派出所护路办主任黄坚深入辖区内紫凤小学进行“爱路护路进校园,安全教育保平安”为主题的铁路宣传教育活动。通过观看安全宣传展板、宣讲爱路护路知识等方式,提升学生们的铁路安全观念和自觉护路意识。

  活动现场,冯士文书记深入浅出地讲解了爱路护路知路的重大意义;车站所黄坚主任以“珍爱生命、关爱他人、爱车护路”为主题,讲述如何维护铁路运输以及保障自身安全的相关知识,随后宣讲人员还通过“问答奖励”的方式,提高学生们参与活动的积极性,受到他们喜爱。学生们在活动结束后纷纷承诺,要当好“爱路护路”的宣传员、监督员,争做“铁路安全小卫士”。

  通过此次活动,不仅从思想上增强了学生对安全与爱路护路的意识,还让学生将自己学到的安全常识、爱路护路知识转告家长、亲戚及左邻右舍,从而延伸宣传效果。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002