您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

支部牵线免费体检送到家门口 舟桥路社区护航居民健康

撰写时间:2018-05-16稿件来源:舟桥路社区

  “最近感觉头有点晕晕的,正打算去医院查查血压呢,没想到今天社区志愿者们就来免费体检了,真好!”5月14日,开福区舟桥路社区邻里中心的健康小屋前排起了长队。为更好的服务居民,月湖街道卫计办和月湖街道舟桥路社区金色比华利先锋党支部协同长沙市120急救中心,组织广大青年党员志愿者,在社区邻里中心为居民免费义诊,给居民送健康。

  活动现场,医护人员为居民们测量血压、测血糖,向居民详细介绍夏季疾病防治知识。青年党员志愿者们热情接待、引导着每一位前来就诊和咨询的群众,帮助发放保健手册。居民周娭毑说,自己腿脚不方便,平时没时间去医院检查,现在医生来到了家门口,她也来测测血压,给身体做个检查。

  舟桥路社区邻里中心健康小屋是在金色比华利先锋党支部服务小组的引导下,为居民提供健康服务的阵地。健康小屋致力于为居民提供体检测量和健康宣教服务,居民在家门口就能自助量血压、测视力。金色比华利先锋党支部每月联系医护资源为居民提供义诊,每年下半年组织65岁以上居民免费体检,极大地方便了有需要的人群,得到了居民的肯定。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002