您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

新河街道再出重拳 严厉打击“黑气站”!

撰写时间:2018-04-17稿件来源:福汇新河

  

2018416日一早,位于华夏路31号的门店前停着一台黄色奥铃的“长沙市瓶装液化气专用车”,车上人员正将一罐罐液化气瓶搬进店内。这一现象立即引起了从路边经过,正准备巡查辖区安全状况的新河街道安监站执法人员的注意,经过检查发现,该门店并未取得燃气经营许可证,属于非法经营储存瓶装液化气的“黑站点”,街道执法人员马上通知区城乡建设局执法大队联合开展“打非治违”专项整治行动。

  现场,执法人员依据《中华人民共和国城镇燃气管理条例》第四十五条和《湖南省燃气管理条例》第二十九条规定,直接对该站下达了无证瓶装液化气销售网点关停通知书,责令其立即停止违法行为,关停网点,并依法将该站无证经营的所有液化气钢瓶暂扣。由于该站所在区域是小门店聚集点,人流量较大,一旦发生安全事故后果不堪设想,对此“黑站点”周边居民和商户反响强烈。看到该站被关停,路过的市民纷纷表示支持,“身边终于少了一颗定时炸弹!”

  随后,联合执法组还对辖区液化气站点进行督察,发现陈家湖社区湘瓷7栋西的澄海湘瓷供应站有证不挂,执法人员对其进行了严肃的批评教育,并限定时间要求整改到位。此次“打非治违”专项整治行动,为进一步规范全街道液化气市场秩序打下了良好的基础。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002