您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

一手抓宣传,一手抓整治,清水塘街道防非打非工作正在进行时

撰写时间:2018-04-16稿件来源:清水塘街道办事处

  为规范街域金融市场秩序,确保防范非法集资风险落到实处,维护群众切身利益和社会稳定,我街近期开展了防范非法集资宣传警示教育活动,以切实提升群众风险防范意识和防骗能力;并积极配合开福区金融办,联合工商、税务等职能部门,着力开展处非专项清查整治行动,进一步深化了防非打非工作。

  4月11日,由开福区金融办牵头,区工商、区税务等部门工作人员组成的处非专项联合整治组,在区金融办党组书记易德乾的带领下来到我街,在街道分管经贸工作负责人孙艳文及经贸办工作人员陪同下,分成两组对我辖区玛丽莱珠宝城、建鸿达现代城以及国际金融大厦、绿地中心等楼宇及其风险企业进行了清查整治。 
  行动中,处非专项联合整治组成员仔细核查了企业工商税务执照以及法人身份证件,并收取复印件;就企业经营情况等进行了详细查问;同时宣传了打非工作相关政策,重点陈述了非法集资利害关系,给接受核查的楼宇企业以强有力的震慑;对相关涉嫌虚假宣传和售卖保健品的企业,整治组进行了现场处置。

  当前,非法集资活动手段不断翻新,形式层出不穷,欺骗性和隐蔽性也不断增强,致使广大群众越发难辨是非、更易上当受骗,严重危害了社会与金融的稳定。因此,只有增强防范和处置非法集资工作的紧迫感和责任感,时刻保持高度警惕和高压态势,加大宣传教育的力度,才能有效维护人民群众合法权益,维护经济金融秩序与社会和谐稳定。作为基层政府,我们有责任有义务构建良好的金融生态环境,确保人民群众财产安全,这也是贯彻落实十九大精神的应有之义。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002