您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

重拳出击,保卫蓝天!

撰写时间:2018-03-14稿件来源:东风路街道办事处

  治理雾霾不停歇,攻坚号角已吹响。为深入推进大气污染防治工作,进一步改善环境空气质量,给居民群众营造一个碧水蓝天、空气清新的生活环境,313日早上8点,东风路街道城管办、环保站联合开福区城管执法大队、区公安分局,共60余人、执法车6台、货车2台,开展“蓝天保卫战”大型综合整治行动,针对辖区内小型餐馆和流动摊贩油烟污染、门店烟囱外露、居民户外焚烧垃圾、违法燃放烟花爆竹等问题进行综合整治。

 

 

  针对辖区内存在的问题,街道城管办、执法中队、环保站等部门分工协作,以问题为导向,在全街范围内进行环境巡查、整治,对辖区污染源进行摸底排查,及时做好环境污染问题台账;对于油烟排放不符合标准的,要求门店立即整改;对露天烧烤等流动摊贩进行劝导,停止营业;对建筑工地等污染源进行重点排查,要求覆盖裸露黄土和运输的渣土、及时清理垃圾堆物;对于一些环保意识较弱的居民,采取耐心劝导的方式,引导他们树立正确的环保意识,全民共治,共同参与到蓝天保卫战中。

 

 

  据统计,此次共收缴煤炉13个,燃煤、煤球等1300余块,取缔、暂扣也是烧烤摊贩2个,规劝店外经营10余家,发放环保宣传材料800多份。通过前期的环保知识宣传和“蓝天保卫战”主题活动的开展,此次整治行动得到了沿线门店业主及广大居民群众的拥护和支持,行动顺利,效果明显。东风路街道全力以赴打好、打赢蓝天保卫战,加大环境保护治理力度,改善辖区生活环境,努力向人民群众交出一份合格的答卷。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002