您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

捐赠爱心鞋 护脚更暖心

撰写时间:2017-12-07稿件来源:东风路街道办事处

  为发扬雷锋精神,帮助社区残疾人、困难职工、低保户等特殊人群,给他们送去冬日温暖,20171127日下午3点,东风路街道蚌塘社区党委联合长沙市开福区助乐志愿服务中心开展“捐赠爱心鞋 护脚更暖心”主题学雷锋志愿服务活动。

 

        

 

  由社区负责摸底辖区残疾人、困难职工、低保户等特殊人群名单,并按名单将助乐公益捐赠的三十双“以纯”牌运动鞋送到居民手中,对于一些行动不便的特殊人群,社区工作者连同助乐志愿服务中心的志愿者们一起将鞋子送往居民家中。在志愿者们帮助一位行动不便的独居老人试鞋之时,老人含泪动情地说:“谢谢你们给我送这么好的鞋子来,我很喜欢,看我行动不方便还不嫌弃的帮我穿,都是好孩子,很感谢你们。”

 

            

 

  此次捐赠活动虽没有声势浩大的仪式和星光熠熠的阵容,但却着实想到了居民心坎上,为社区困难人群送去了实实在在的温暖。虽然外面寒风瑟瑟,凉意袭人,但是每一位领到鞋子的居民,心底流淌着阵阵暖意、脸上洋溢着幸福的微笑。

 

           

 

   蚌塘社区党委书记刘艳表示,非常感谢助乐公益此次对蚌塘社区的无偿捐赠,一双小小的鞋子,不仅是给贫困家庭带去物质上的帮助,更是为他们送去了一份冬日的温暖

   助乐公益会长谢庆荣说表示,赠人玫瑰手留余香,希望社会上有能力的爱心人士,都能加入我们,为社会公益贡献各自的力量。

 

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002