您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

沙坪街道:推行四大举措 强化环保工作

撰写时间:2017-05-19稿件来源:

 沙坪街道:推行四大举措  强化环保工作

 

为保护好碧水蓝天,提升辖区环境质量,沙坪街道环保专项行动按照市、区的统一部署,紧紧围绕“环保为民”的工作宗旨,在全街各部门分工合作、上下联动、齐抓共管的努力下,采取全面排查、重点监控、集中整治、加大处罚的有效措施,切实解决突出的环境问题。

一是定好一个调,推进全面检验。在街道党政班子会议上,工委书记邹畅反复强调,在环保问题上,沙坪街道绝不手软、决不心软,全街上下要以中央第六环境保护督察组督察指导为契机,坚持问题导向,对全街推进生态建设和环保工作的一次全面检验,主动接受督察、坚决配合督察、全力支持督察。对督察组交办案件,不整改不放过、整改不到位不放过。

二是搏尽一份力,推进全速整改。针对中央第六环境保护督察组交办的信访件,立即组成工作核查组,并立即行动,做好现场取证、问询笔录、现场勘查等工作。重点针对大明排水渠发臭的交办件,组织人员每天清理排水渠沿线及周边的淤泥和垃圾,对排水渠两侧进行砍青,始终保持排水渠的清洁和通畅;配合区环保局对7家涉水企业下发停产整顿通知书,对1家违建企业启动违章建筑拆违程序。组织街村力量对排污管道、雨水管道开展逐段排查;推进大明工业园区蓄水池、雨水池的土方工程施工。

三是常态一贯之,推进全程监管。领导带队督查,街道主要领导重视环保工作,带队督查环境整改情况。民兵昼夜巡查,由街道城管办主任带队,组织10名武装民兵对涉水生产企业进行不间断检查,坚决杜绝企业出现偷排、直排现象。街村干部排查,安排街道环保站、村(社区)干部逐段排查涉水企业排污管道,确保涉水企业排污全部纳入排污管网。

四是凝成一股绳,推进全民参与。通过街道微信公众号推广、发放宣传册、设立警示牌、下发倡议书等多种方式,引导群众提高环境保护意识,从自身做起、从点滴日常行为抓起,养成良好的生活习惯和生产方式。公布环保举报电话,发动群众积极参与环境保护,举报环境违法行为。

下一步,沙坪街道将继续以问题为导向、目标为导向,从大局出发,立足当前,着眼长远,真正用高的工作标准,严的工作态度,实的工作举措,把环保工作作为政治任务和惠民工程抓好、抓实,确保环境保护各项措施落到实处、抓出成效。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号