您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

东风路街道组织召开社区党组织和居民委员会换届选举工作动员培训会

撰写时间:2017-03-20稿件来源:

  为全面铺排街道社区“两委”换届选举工作,3月20日上午,开福区东风路街道组织召开社区党组织和居民委员会换届选举工作动员部署暨业务培训会。东风路街道党政班子成员、街道中层干部、换届选举工作组成员、社区书记、主任以及副书记和副主任共计70余人参加会议。街道工委副书记王伟华主持会议,区委组织部副部长任功胜、街道工委书记毛毅等出席会议。 

  街道工委委员、组织委员王雄球和街道办事处副主任马雄辉分别对社区党组织和社区居民委员会换届选举工作进行具体安排部署。街道工委副书记王伟华就社区“两委”换届选举工作强调纪律要求。 

  区委组织部副部长任功胜就做好社区换届选举工作提出了具体要求和殷切希望。他指出,一要正确把握形势,形成风清气正的良好换届选举工作氛围;二要因地制宜,各个社区要根据本社区的实际情况,研究制定居委会换届选举工作方案和换届选举办法;三要强化责任担当,扎实履职尽责,把具体责任严格到岗、具体到人、落实到位,避免出现任何程序上、操作上的差错。 

  最后,街道工委书记毛毅强调,一是要高度重视,统一思想,以最高的认识抓好社区换届选举;二是要严格程序,规范操作,严格按照上级有关文件要求,以最实的举措抓好社区换届选举;三是要严肃纪律,确保风清气正,以最严的纪律要求抓好社区换届选举,严格追究责任;四要完善考核,整章建制,要及时组织做好换届选举后续工作,进一步加强以社区党组织为核心的社区组织配套建设。  

  动员部署会后,由区民政局基政科科长张云飞就社区“两委”换届选举工作进行业务培训。 

    

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号