您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

芙蓉北路街道:人大代表英勇救火 保障群众财产安全

撰写时间:2017-03-17稿件来源:

 

315中午1220分,芙蓉北路街道凤亭社区网船班小区3栋南5单元3楼突发火灾。当时正在青山雨衣厂工作的开福区人大代表范柱兰,发现了对面楼上有浓烟冒出,第一时间拨打119报警,还通知了社区书记廖文斌,马上提起自家灭火器冲上三楼,发现门锁紧闭,无法入内,随即叫上周边居民一起破门而入,幸好当时户内无人。情况紧急之下范大姐切断电源,不顾自身安全,举起灭火器对准火源进行灭火。由于现场火势较大,浓烟滚滚,视线模糊,她一人无法继续扑灭,此时消防队员也赶到现场,一同将火源完全扑灭。

此次火灾,由于范大姐发现及时,采取措施得当,控制火情,为消防官兵赢得宝贵的时间,不仅避免受灾居民的巨大损失,也保护了周边居民的安全。

 

芙蓉北路街道办事处

2017317

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号