您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 舆情回应

9297元! 基金证券月薪最高 长沙秋季十大高薪行业出炉

撰写时间:2018-10-09稿件来源:开福区编办

  据三湘都市报消息 长沙哪个行业的工资最高?记者从智联招聘发布的《2018年秋季长沙雇主需求与白领人才供给报告》中了解到,基金、证券、期货、投资、石油、石化、化工以及专业服务、咨询行业,分别位居2018年长沙秋季十大高薪行业前三。
  基金证券投资期货领跑长沙高薪行业
  记者了解到,基金、证券、期货、投资的平均月薪最高,为9297元;其次为石油、石化、化工,薪酬水平为8957元;再次是专业服务、咨询(财会、法律、人力资源等)行业,平均月薪为8847元。
  另外,通信行业一般属于国有垄断性行业,薪资水平自然可观;而长沙特有的消费娱乐文化使得酒店和餐饮非常发达,薪资水平也较高;作为长沙发展较好的行业之一,仪器仪表及工业自动化行业的薪资水平当然也不可小觑。
  招聘专家提醒,高薪行业通常意味着较大的工作压力和较高的专业壁垒,求职者在选择工作时需保持理性态度,根据个人能力、兴趣、工作内容、薪酬等因素来综合进行选择。
  这些职业竞争最激烈
  在线数据显示,排名前五位的行业中,能源、矿产、采掘、冶炼行业的竞争指数最高,其次是房地产、建筑、建材、工程行业,通信、电信运营、增值服务行业排在第三,物流、仓储行业和跨领域经营行业的竞争指数位列第四和第五。
  长沙地区制造业发达,能源、矿产、采掘、冶炼行业人才需求量大,求职者众多,竞争较为激烈。人们对住房的需求只增不减,从而推动房地产行业衍生出多方位的服务业务,从传统的房地产开发到新生的品牌公寓管理,从新房、二手房交易到租赁服务,每一个领域都是炙手可热。
  从各职业的竞争情况来看,长沙地区2018年秋季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、高级管理和土木、建筑、装修、市政工程。此外,采购、贸易和财务、审计、税务的竞争也较为激烈。
  月薪7206元,长沙全国排十七
  长沙地区2018年秋求职期的平均薪酬为7206元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十七位。
  从薪酬的分布情况来看,长沙地区薪酬水平中等,平均月薪4000-6000元的职位占职位总量的35.0%,8000元以上的占23.9%。
  长沙秋季十大高薪行业月薪单位:元
  基金/证券/期货/投资9297
  石油/石化/化工8957
  专业服务/咨询(财会、法律、人力资源等)8847
  房地产/建筑/建材/工程8525
  中介服务8268
  大型设备/机电设备/重工业8266
  保险8048
  能源/矿产/采掘/冶炼7800
  网络游戏7775
  IT服务(系统/数据/维护)7713

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002