您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 回应关切

长沙公交卡什么时候可以网络充值?市交通局:2018年推出

撰写时间:2018-02-01稿件来源:整理自长沙晚报

  网友“安琪拉”:目前公交卡只能在银行和指定营业网点充值,对上班族来说极不方便,而且银行只有一台机器,每次都要排很长的队伍,希望能够推出网络平台充值,方便办理,节约时间。

  市交通运输局:2018年,公交IC卡管理中心即将推出公交IC卡APP和微信公众平台,具备在线充值、扫码乘车及线上退补卡等功能,实现用户实体卡向虚拟卡的转变。与支付宝、微信等手机支付方的对接也正在进行中,协商完成将开放接口。公交IC卡管理中心已委托相关机构开发自助终端,2018年将陆续在各网点进行布设,以减少乘客排队等候时间。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002