您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 回应关切

湖南查出这19批次食品不合格!

撰写时间:2017-12-19稿件来源:整理自长沙晚报

  湖南省食品药品监管局组织监督抽检豆制品、酒类、餐饮食品、粮食加工品等4大类268批次食品,抽样检验项目合格249批次,不合格19批次。赶紧来看看有没有你常吃的?
  湖南兆哥食品有限公司生产的兆哥腐乳(300克)和兆哥腐乳(500克±20克)检出大肠菌群项目不符合标准要求。
  沅江市旺红食品有限公司生产的腐乳(450克塑料坛)和腐乳(300克陶罐)检出大肠菌群项目不符合标准要求。
  沅江市四季红五星食品有限公司生产的四季红五星腐乳(鲜辣味)(玻璃瓶)和四季红五星腐乳(鲜辣味)检出大肠菌群项目不符合标准要求。
  武冈市长圆食品有限公司生产的兰花串检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合标准要求。
  酒类
  益阳市神仙谷酒业生产的纯谷酒检出酒精度项目不符合标准要求。
  怀化市德宏酒业有限公司生产的五溪神窖(5年窖藏)(21%vol±1%vol)、五溪神窖(富硒酒5年)(21%vol±1%vol)和五溪原窖21°(21%vol±1%vol)均检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合标准要求。初检机构为湖南省食品质量监督检验研究院,复检机构为中国检验认证集团湖南有限公司。
  餐饮食品
  怀化大润发商业有限公司(地址:湖南省怀化市鹤城区人民南路与人民东路路口)销售的姜检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)和糖精钠(以糖精计)项目不符合标准要求,糖蒜砣检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)和苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合标准要求。
  湖南华润万家生活超市有限公司蔡锷路店(地址:长沙市开福区芙蓉中路一段416号泊富国际广场负二层)销售的洋姜、藠头和蒜头均检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)和苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合标准要求,酸豆角检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合标准要求。
  湘乡大润发量贩商贸有限公司(地址:湘乡市新湘中路23号都尚百货二期)销售的麻花检出铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合标准要求。
  长沙市人人乐商业有限公司东玺门购物广场(地址:长沙市芙蓉区荷花路与马王堆路交汇东北角东玺门L1-L3裙楼1-3层)销售的脆笋检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)和苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合标准要求。
  对上述抽检中发现不合格食品的生产经营单位,省食品药品监管局要求长沙、湘潭、邵阳、益阳、怀化等市食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取停止销售、召回不合格食品等措施,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理。
  请长沙、湘潭、邵阳、益阳、怀化等市食品药品监管局于2018年1月10日前将调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及生产经营企业整改情况向社会公布,并报省食品药品监管局。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002