您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

“关心下一代家庭教育中国行长沙站”公益巡讲走基层活动来开福区啦!

撰写时间:2019-04-15稿件来源:开福区妇女联合会

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,认真落实中国妇女十二大确立的目标任务,继续做好家庭教育巡讲工作,壮大家庭教育读书会队伍,打造更多家庭教育种子选手,积极参与长沙儿童友好型城市创建,4月13日,2019年开福区妇联“关心下一代家庭教育中国行长沙站”公益巡讲走基层活动在开福区政府901会议室举办。

本次活动由区妇联党组书记、主席周海燕主持,长沙市妇联党组成员、副主席周小春作开场发言。特邀当今国内著名的家庭教育实战专家家庭教育“万导计划”发起人中国教育电视台特邀家庭教育顾问博星教育集团CEO第一课堂APP创始人曹坤老师主讲,共吸引来自全区各区直妇工委干部、街道、社区妇联主席、热爱家庭教育的家长和各级家庭教育工作者等三百余名参与进来,共同探讨生活中关于家庭教育出现的问题,活动现场热闹非凡。

曹坤老师的讲座融合了国内外顶尖级家庭教育理念、心理学知识和富有代表性的各种案例。首先他生动地讲述了“我叫陈阿土”的故事,故事得出了一个道理:家庭教育最重要的是要注重亲子沟通以及自身的提升。不要试图改变孩子,先做好自己从而去影响孩子。通过讲述布什总统一家的故事,我们学习到在家中要培养亲子阅读的习惯,在亲子阅读中开启愉快的亲子时光,形成浓厚的读书氛围,在潜移默化中帮助孩子良好读书习惯的养成,逐渐学会独立思考。接着又讲述了钢琴大师郎朗的例子,教导父母们做好父母的前提是先尊重孩子。除之外,曹坤老师还就家庭教育的目标和基本策略、家庭教育中常见问题诊断与教育策略、父母情绪对孩子的影响、家庭教育工作如何抓细抓实等问题系统全面为在座的家长们答疑解惑。他的语言生动活动,内容深入浅出,具有很强的实操性和实效性,引得现场掌声四起。

  “星星之火可以燎原”,今后开福区妇联会利用好现有优势,持续化地推进公益巡讲走基层活动,扩大影响,吸引更多平不关注家庭教育或对家庭教育有疑惑的群众们加入到提升家庭教育水平的队伍中来。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002