您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

开福区工商联组织会员参加 “解放思想 创业富民”大讲堂

撰写时间:2019-03-15稿件来源:开福区工商联

    为增强长沙市企业家分析研判经济形势的能力,提升开放型经济水平,促进长沙民营经济高质量发展,313日,长沙市工商联举办第43期“解放思想 创业富民” ——当前经济形势和我国的对外开放大讲堂,邀请国家外经贸部原副部长、中国加入世贸组织谈判首席代表、著名经济学家龙永图先生作为主讲嘉宾,会议由长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球主持。开福区工商联副主席、副会长刘日欣,副主席、副会长兼秘书长宋娜带领开福区会员企业参加大讲堂活动。

龙永图从中美经贸关系进行了详细讲解,他认为,目前中美贸易存在的主要问题,一是中美贸易逆差;二是所谓强制性技术转让;三是保护知识产权。从目前涉及到的中美贸易摩擦的三个问题来看,只要美方能进行平等、真诚的谈判,是完全可以解决的,因为美方提出的问题基本符合改革开放的大方向。要维护好中美关系的大局,不要因为中美贸易摩擦的问题动摇对经济发展的信心。与会的开福区的企业家纷纷表示,此次讲座让企业家们对当前国内经济形势和当前形势下企业如何实现高质量发展有了更加深刻的理解和认识,进一步理清了企业发展思路,增强了发展信心。

彭继球表示,“解放思想 创业富民”大讲堂为广大民营企业家搭建了一个相互学习交流的平台。龙永图先生的精彩分享,对于企业家如何把握经济发展的大势如何理解预判国际国内的经济形势,如何结合企业自身实际来坚持走高质量的道路有了新的理解和认识。企业家们要进一步解放思想,进一步激励信心,进一步理性、辩证、正面的看待中美贸易摩擦,进一步开拓创新,通过创新立于不败之地,通过创新促进企业的高质量发展,促进民营经济健康发展。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002