您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

见证重要一刻—开福区司法局举行挂牌仪式

撰写时间:2019-03-15稿件来源:开福区司法局

  根据中央和省委、市委部署,区委决定将区司法局和区政府法制办的职责整合,重新组建区司法局。3月13日上午,重新组建的区司法局正式挂牌成立。这标志着拥抱新进代、担当新使命的区司法局开启新篇章,迈向新征程。区委常委、政法委书记黎明、区人大常委会副主任李光华、区政协副主席廖耀群、区委组织部副部长谭尚丰、区政府办副主任王治国、区人大内司委主任韦清燕、区政协提案委主任夏圣猛、区司法局班子成员及各科室、各司法所长出席挂牌仪式。


  区委组织部宣布新组建区司法局班子配备情况后,区司法局党组书记、局长刘洪斌代表班子成员作表态发言,他表示新的组建,意味着新的使命、新的征程、新的责任。新组建的区司法局班子成员依法忠于职守、履职尽责、开拓创新、扎实工作,团结带领全区司法行政干部职工全面提高政治站位、全员担当职责使命、全力服务中心大局,奋力开创全区司法行政工作新局面。

  黎明在仪式上对新组建的区司法局挂牌成立表示热烈的祝贺,同时指出,新组建的区司法局全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极投身依法治国伟大实践,按照司法行政“一个统筹、四大职能”的总体布局,以全新的姿态、昂扬的斗志、扎实的作风,凝心聚力,奋力拼搏,在更高层次上、更高水平上统筹推进全区司法行政系统改革发展,开创法治开福、平安开福建设的新篇章。
  重新组建的区司法局意味着区司法局和区法制办融为一家,实现了执法、司法、守法、普法等环节的职责一体,从此我们“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,为司法行政事业做出新的更大贡献!

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002