您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

开福区召开农民工工资“治欠保支”大会暨业务培训会

撰写时间:2018-11-09稿件来源:开福区人社局

  11月8日上午,开福区农民工工资“治欠保支”大会暨业务培训会在友谊咨询大厦四楼会议室召开。长沙市住建委行业处处长刘军辉、长沙市劳动保障监察支队队长陈长发出席了会议。参加会议的还有开福区人社局、建设局、各街道办事处主要领导以及全区在建项目建设单位相关负责人。

  本次“治欠保支”大会旨在贯彻落实国务院、省、市关于治理拖欠农民工工资问题的文件精神,积极构建和谐劳动关系,严厉打击恶意欠薪行为,着力维护农民工合法权益。

  会上,开福区人社局局长陈朝晖从“治欠保支”工作的重大意义、开福区“治欠保支”工作开展情况以及下一步工作重点三个方面作了讲话。她要求大家要切实提高政治站位,把建立治理拖欠农民工工资问题作为一项重要而紧迫的政治任务,摆在更加突出的位置,采取各种有力措施,将该项工作抓紧抓实抓好。

  长沙市劳动保障监察支队队长陈长发强调,各项目单位要深入贯彻会议精神,迅速抓好工作落实,坚决确保工作成效。对于区里下达的限期整改书一定要按期限整改到位,如未按期整改开福区人社局将依法把总包公司纳入“黑名单”。

  最后,开福区人社局组织全区在建项目建设相关单位工作人员进行了业务培训。培训内容主要包括“治欠保支”文件解读、如何做好本项目农民工工资支付工作、劳动法律法规、银行工资专户系统等方面。通过培训,工作人员的思想意识、业务知识得以强化,开福区“治欠保支”工作也得到了进一步推动。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002