您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

送政策 强服务 开福区为退役军人免费体检

撰写时间:2018-11-09稿件来源:区卫计局

今天上午,长沙市开福区卫计局、区民政局、秀峰街道组织开展了退役军人免费健康体检活动,秀峰街道卫生服务中心精心的准备,街道社区派出专人组织引领,为64名退役军人们进行了一次全面的身体常规检查,检查包括内科、外科、心电图、血常规、B超等详尽项目。此次免费健康体检活动是开福区第一站,日后,全区各街道将陆续组织辖区退役军人开展免费每年一次的健康体检活动。

李建强今年64岁,腿脚不便的他,常年以轮椅代步。听说开福区政府组织了免费体检服务,今天一大早,就由妻子和儿子推着轮椅来了。李建强高兴地说:“定期的体检便于我们知道自己的身体状况,这是政府对复退军人的关心和关怀,我们十分感谢党和政府的关心。”

退役军人是党和国家的宝贵财富,在退役后,理应得到妥善的安置、服务和保障。开福区委出台了以党建为引领做好退役军人服务管理工作16条措施,率先在全市通过建立区、街、社区三级服务体系,为退役军人提供就业、就医、就学、安居等一系列福利。目前,各条措施立即紧锣密鼓在各部门各街道落地行动,助力“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”在开福区落地生根。

    其中,开福区各街道社区卫生服务中心已全面启动实行的“四优先”服务,“三免费”优抚政策,广受退役军人群体好评。即各街道社区卫生服务中心在醒目位置悬挂“退役军人优先”标识,为服务对象就医提供绿色通道;对象本人凭退役证件到居住地街道社区卫生服务中心享受“优先挂号、优先就诊、优先取药、优先转诊”服务。对享受国家抚恤补助的对象、经批准作转业移交地方安置到企业的下岗(失业)志愿兵以及经批准作转业移交地方安置的自谋职业士官群体中的困难对象,实行“三免费”优抚即:根据区民政部门提供的对象名册,本人凭相关证件到开福区居住地街道社区卫生服务中心享受家庭医生签约服务免除基础服务包自负费用、门诊免除挂号费用及免费每年一次的健康体检。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002