您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

防火灭火 从我做起

撰写时间:2018-11-09稿件来源:开福区残联

 
 
      “11.9”是消防安全宣传日,为提高残联机构的消防安全意识,增强残联机构的自防自救能力,2018年11月8日区残联理事长易献明带领机关干部组成的督查小组对辖区内托养康复机构进行了消防安全检查。
      检查组一行重点检查了残联机构的消防安全出口、疏散通道、应急照明、疏散指示标志位置、数量是否符合消防安全的要求,消防器材是否完整好用、是否进行了定期保养等情况。随后在残疾人综合服务大楼里进行了消防安全实战演习。演习过程中,负责现场指挥的消防专家指出:穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻;身上着火,千万不要奔跑;遇火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。残联机构工作人员纷纷表示:希望多开展这类有教育意义的活动,知道更多消防安全知识。
      通过此次消防安全检查,对火灾发生后的自救行动进行了科学有效地实战指导,增加了残联机构工作人员面对火灾时的生还机会,有效提高了残联机构的消防安全知识水平和消防安全意识。
 
 
 
  开福区残联
2018年11月9日

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002