您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

2018年开福区建筑施工安全生产标准化现场观摩会顺利举行

撰写时间:2018-07-12稿件来源:开福区城乡建设局

 

    7月12日上午,由开福区城乡建设局组织的2018年开福区建筑施工安全生产标准化现场观摩会在老百姓医药健康产业园项目顺利举行。
    老百姓医药健康产业园项目由湖南长大建设集团股份有限公司承建,工程造价33517.52万元,工程总建筑面积132687.8㎡,为开福区2018年重点产业项目。
此次观摩会为全区建筑施工安全生产标准化建设的一次重要交流大会,据统计,区内50余个在建项目建设、施工、监理方负责人及专职安全生产管理人员参加了本次观摩,观摩人数超过400人。开福区城乡建设局相关负责同志及部分干部职工全程参与了这次观摩会。
   

 

    观摩人员在解说员的引导下依次参观了项目安全展示柜、配电房、二级配电箱、标准化安全通道。同时观摩了项目的质量标准化样板区、项目驻地标准化建设、蓝天保卫战举措,每到一处,解说员均详细的向观摩人员讲解施工工序、主要做法,并对项目如何在施工过程中贯彻“安全发展”理念进行宣讲,在体验了安全标准化VR体验馆后,观摩人员均对项目现场质量及安全文明施工状况给予了高度肯定,大家纷纷表示要以此次观摩为契机,学习并制定措施,抓紧落实,努力把安全文明施工标准化工作落到实处。整个观摩过程中,不少观摩者频频举起手中相机,对施工过程中优良做法拍照留存。
     通过此次观摩,宣贯了“安全发展”理念,加强了各建设项目之间的相互交流,提高了各建筑企业的安全管理意识,全面提升了开福区建设工程安全文明施工标准化水平。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002